jueves, 4 de junio de 2009

Envases

Un envase es un producto que puede estar fabricado de una gran cantidad de materiales y que sirve para contener, proteger, manipular, distribuir y presentar mercaderías en cualquier fase de su proceso productivo, de distribución o venta.
Una de las principales funciones del envase es la conservación del producto. Las principales características del envase son:
-Posibilidad de contener el producto.
-Permite la identificación del producto.
-Tiene la capacidad de proteger el producto.
-Adecuado a las necesidades del consumidor en tamaño, calidad, etc.
-Ajustable a las unidades de carga y distribución del producto.
-Adaptable a líneas de producción y envasado
-Debe cumplir con las legislaciones vigentes.
-Precio adecuado al del producto que contiene.
-Resistente a manipulaciones, transporte y distribución comercial
TIPOS DE ENVASES
- Envases Rígidos: Con forma definida imposible de modificar. Esta rigidez da la oportunidad de estibar el producto sobre el mismo sin ocasionar daños.
- Envases Semirigidos: Tienen una menor resistencia a la compresión que la de un envase rígido.
- Envases Flexibles: Aquellos fabricados de películas plásticas, papel, hojas de aluminio, etc., se deforma al manipularlo y no resiste la estibación sobre el mismo.
MATERIALES DE LOS ENVASES
Metales (latas, tarros), Vidrio (frascos, botellas), Plástico (bolsas, bidones), Papel y Cartón (cajas, sacos, estuches), madera (cajas).

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